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Type de plat Plat principal
Portions 2
Equipment
1 cocote minute
1 chinois
Ingrédients
2pavésBarfrais
500grammescarcasses de langoustines
4langoustines (cuites)
1 bouquet garni
10clcognac
50grammespurée de tomates
200ml crème liquide entière
20g farine de blé
20gbeurre doux
2échalotes
huile
sel
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Conseils
Pour préparer la bisque de langoustines, faites revenir les carcasses de langoustines dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Laissez-les caraméliser pendant 10 minutes, puis ajoutez les échalotes, la purée de tomates et le bouquet garni. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Flambez avec le cognac, ajoutez de l'eau pour couvrir les ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.Passez la préparation au chinois pour filtrer et faites-la réduire. Dans un bol, mélangez le beurre et la farine, puis incorporez ce mélange progressivement à la bisque. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez.Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive et faites cuire doucement les pavés de bar côté peau jusqu'à ce que la chair soit nacrée. Servez les pavés de bar sur un lit de bisque (une louche par assiette). Pour une présentation élégante, ajoutez les pinces et la chair de deux belles langoustines.
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