Recette de filet de julienne à la poêle

Filet de poisson à la poêle avec beurre et thym
Filet de poisson à la poêle avec beurre et thym

Recette de filet de julienne à la poêle

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4.20/5 pour 60 notes
Durée préparation 10 minutes
Durée cuisson 6 minutes
Durée totale 16 minutes
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Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 joli filet de julienne
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1/2 citron jaune bio
  • Farine
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence

Étapes
 

  • Passez votre filet de julienne sous l’eau, puis séchez-le avec un torchon propre ou du sopalin
  • Vérifiez qu’il n’y a pas d’arêtes. Enlevez-les s’il y en a
  • Salez le poisson sur les 2 faces
  • Badigeonnez le filet de julienne de farine, de sorte qu’il en soit entièrement recouvert
  • Écrasez l’ail avec un presse-ail
  • Faites chauffer le beurre demi-sel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et les herbes de Provence
  • Ajoutez-y le filet de julienne quand le beurre est fondu
  • Faites-le dorer 2 minutes sur une face
  • Puis retournez-le et faites-le revenir de nouveau 2 minutes
  • Ajoutez le jus d’un demi citron. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes
  • Poivrez et parsemez le filet de julienne de zeste de citron râpé.

Conseils

👉 En accompagnement, vous pouvez servir une salade verte, une purée, des pâtes ou du riz par exemple !
✅ La julienne est un poisson financièrement abordable et délicieux !
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