Pastéis de Nata : la recette de grand-mère portugaise

Pastéis de Nata
Pastéis de Nata

Pastéis de Nata : la recette de grand-mère portugaise

👉 Vous cherchez une recette de Pastéis de Nata, ce dessert typique du Portugal ! Voici la recette de grand-mère du Pastéis de Nata, ces petits flans portugais exquis !
4.34/5 pour 9 notes
Durée préparation 15 minutes
Durée cuisson 20 minutes
Durée totale 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Portugaise
Portions 12 Parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 0.5 litre de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 40 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange bio
  • Beurre

Étapes
 

  • Faites préchauffer votre four à 200° Celsius
  • Versez le lait, le sucre et la farine dans une casserole. Faites chauffer
  • Fouettez le mélange qui chauffe de manière à ce qu’il soit homogène et sans grumeaux
  • Ajoutez la moitié de la cannelle et du zest d’orange. Laissez infuser quelques minutes en mélangeant
  • Mettre hors du feu et laisser reposer le mélange
  • Étalez pendant ce temps la pâte feuilletée sur de la farine de manière à obtenir une pâte fine
  • Roulez maintenant la pâte pour former un long boudin
  • Beurrez les 12 moules
  • Coupez le boudin de pâte feuilletée en 12 parts égales
  • Étalez légèrement chaque boudin
  • Positionnez un boudin de pâte dans chaque moule, de manière que le fond et les bords du moule soient couverts de pâte
  • Ajoutez les jaunes d’œufs dans la crème précédemment préparée, et fouettez le tout
  • Versez le mélange obtenu dans les moules
  • Enfournez pendant 15 minutes. La pâte feuilletée doit être croustillante
  • Démoulez les Pastéis de Nata
  • Saupoudrez de cannelle en poudre
  • Dégustez et régalez-vous !

Conseils

Voilà, vous connaissez maintenant une savoureuse recette de Pastéis de Nata ! Les grand-mères portugaises vont jalouser votre recette !
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