Recette de pois chiche à la marocaine

Pois chiche à la marocaine
Pois chiche à la marocaine

Recette de pois chiche à la marocaine

Voici une recette de pois chiches à la marocaine. C'est un plat végétarien, simple et savoureux, qui se marie bien avec du pain, du riz ou de la semoule.
5/5 pour 1 note
Durée préparation 20 minutes
Durée cuisson 1 heure 30 minutes
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Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g pois chiches secs
  • 2 oignons
  • 4 gousses ail
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à soupe épices à tajine
  • 4 c. à soupe pâte de piment douce
  • 1 bouquet persil
  • 1 citron confit
  • Sel, poivre

Étapes
 

  • La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les et retirez la peau qui les recouvre en les pinçant entre vos doigts.
  • Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole. Faites-y revenir le cumin et l'ail pendant quelques secondes, puis ajoutez les oignons et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le paprika, les épices à tajine, la pâte de piment ou de tomate, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ une heure et demie, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Lavez et hachez le persil. Coupez le citron confit en petits morceaux si vous en utilisez. Quand les pois chiches sont cuits, parsemez-les de persil et de citron confit. Servez chaud ou tiède, accompagné de pain, de riz ou de semoule.
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