Recette de succulents muffins américains aux pépites de chocolat
Recette de succulents muffins américains aux pépites de chocolat
👉 Voici une recette de muffins américains, gonflés et moelleux à souhait, que vous pouvez réaliser facilement chez vous. Ces petits gâteaux sont parfaits pour le goûter, le petit-déjeuner ou le brunch. Ils sont garnis de pépites de chocolat, mais vous pouvez les personnaliser avec d'autres ingrédients comme des fruits, des noix ou du caramel.
Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 2 œufs
- 125 ml lait
- 75 g beurre
- 150 g pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C et disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, battez les œufs avec une fourchette, puis ajoutez le lait et le beurre fondu
- Versez le mélange liquide sur le mélange sec et remuez avec une cuillère en bois, sans trop travailler la pâte.
- Incorporez les pépites de chocolat en réservant quelques-unes pour la décoration.
- Remplissez les caissettes aux trois quarts avec la pâte et parsemez les pépites restantes sur le dessus.
- Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
- Laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.
Vous avez fait cette recette chez vous ?Publiez votre photo de la recette sur Instagram et utilisez le hashtag #GlenRecettes !
Vous aimez cette recette ?Ne la perdez pas ! Vous pouvez la partager sur Facebook, l’épingler sur Pinterest, l’imprimer, ou encore vous l’envoyer par email avec les boutons ci-dessus. Vous pouvez aussi enregistrer cette recette dans les favoris de votre navigateur internet !