Recette de succulents muffins américains aux pépites de chocolat

Muffins américains
Muffins américains

Recette de succulents muffins américains aux pépites de chocolat

👉 Voici une recette de muffins américains, gonflés et moelleux à souhait, que vous pouvez réaliser facilement chez vous. Ces petits gâteaux sont parfaits pour le goûter, le petit-déjeuner ou le brunch. Ils sont garnis de pépites de chocolat, mais vous pouvez les personnaliser avec d'autres ingrédients comme des fruits, des noix ou du caramel.
4/5 pour 2 notes
Durée préparation 18 minutes
Durée cuisson 20 minutes
Durée totale 38 minutes
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Course Dessert
Cuisine Américaine
Servings 12 muffins

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 125 ml lait
  • 75 g beurre
  • 150 g pépites de chocolat

Étapes
 

  • Préchauffez le four à 180°C et disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Dans un autre récipient, battez les œufs avec une fourchette, puis ajoutez le lait et le beurre fondu
  • Versez le mélange liquide sur le mélange sec et remuez avec une cuillère en bois, sans trop travailler la pâte.
  • Incorporez les pépites de chocolat en réservant quelques-unes pour la décoration.
  • Remplissez les caissettes aux trois quarts avec la pâte et parsemez les pépites restantes sur le dessus.
  • Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
  • Laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.
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