Recette de filet de julienne à la poêle

Filet de poisson à la poêle avec beurre et thym
Filet de poisson à la poêle avec beurre et thym

Recette de filet de julienne à la poêle

👉 Vous cherchez une recette de filet de julienne ? Découvrez ma recette de filet de julienne à la poêle !
4.20/5 pour 60 notes
Durée préparation 10 minutes
Durée cuisson 6 minutes
Durée totale 16 minutes
Découvrez les temps de cuisson de tous les aliments chez notre partenaire.
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 joli filet de julienne
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1/2 citron jaune bio
  • Farine
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence

Étapes
 

  • Passez votre filet de julienne sous l’eau, puis séchez-le avec un torchon propre ou du sopalin
  • Vérifiez qu’il n’y a pas d’arêtes. Enlevez-les s’il y en a
  • Salez le poisson sur les 2 faces
  • Badigeonnez le filet de julienne de farine, de sorte qu’il en soit entièrement recouvert
  • Écrasez l’ail avec un presse-ail
  • Faites chauffer le beurre demi-sel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et les herbes de Provence
  • Ajoutez-y le filet de julienne quand le beurre est fondu
  • Faites-le dorer 2 minutes sur une face
  • Puis retournez-le et faites-le revenir de nouveau 2 minutes
  • Ajoutez le jus d’un demi citron. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes
  • Poivrez et parsemez le filet de julienne de zeste de citron râpé.

Conseils

👉 En accompagnement, vous pouvez servir une salade verte, une purée, des pâtes ou du riz par exemple !
✅ La julienne est un poisson financièrement abordable et délicieux !
Vous avez fait cette recette chez vous ?Publiez votre photo de la recette sur Instagram et utilisez le hashtag #GlenRecettes !
Vous aimez cette recette ?Ne la perdez pas ! Vous pouvez la partager sur Facebook, l’épingler sur Pinterest, l’imprimer, ou encore vous l’envoyer par email avec les boutons ci-dessus. Vous pouvez aussi enregistrer cette recette dans les favoris de votre navigateur internet !
4.20 from 60 votes (60 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez la recette !