Recette de filet de julienne à la poêle
Recette de filet de julienne à la poêle
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Ingrédients
- 1 joli filet de julienne
- 15 g de beurre demi-sel
- 1/2 citron jaune bio
- Farine
- 1 gousse d'ail
- Sel, Poivre
- Herbes de Provence
Étapes
- Passez votre filet de julienne sous l’eau, puis séchez-le avec un torchon propre ou du sopalin
- Vérifiez qu’il n’y a pas d’arêtes. Enlevez-les s’il y en a
- Salez le poisson sur les 2 faces
- Badigeonnez le filet de julienne de farine, de sorte qu’il en soit entièrement recouvert
- Écrasez l’ail avec un presse-ail
- Faites chauffer le beurre demi-sel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail et les herbes de Provence
- Ajoutez-y le filet de julienne quand le beurre est fondu
- Faites-le dorer 2 minutes sur une face
- Puis retournez-le et faites-le revenir de nouveau 2 minutes
- Ajoutez le jus d’un demi citron. Baissez le feu et laissez cuire 2 minutes
- Poivrez et parsemez le filet de julienne de zeste de citron râpé.
Conseils
👉 En accompagnement, vous pouvez servir une salade verte, une purée, des pâtes ou du riz par exemple !
✅ La julienne est un poisson financièrement abordable et délicieux !
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