Le plat "tex mex" par excellence ! il combine de la viande hachée (souvent du bœuf), des haricots, des tomates, des oignons et diverses épices telles que le chili en poudre. Il est à servir avec du riz, du fromage râpé, des tortillas ou des chips de maïs.
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Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4
Equipment
four
cocotte
cuillère en bois
balance
casserole
planche à découper
Ingrédients
30clde Bouillon de bœuf
1grandes boites de haricots rouges
2cuillères à caféde cumin en poudre
1cuillères à caféde Chili en poudre
50gbeurre
2goussesd'ail
500gde bœuf haché
65gconcentré de tomates
160gde riz
Persil
Poivre & sel
2oignons
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Étapes
Coupez et hachez l'oignon et l'ail.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans la cocotte à feu doux faîtes fondre le beurre, et dorer l'oignon et l’ail
Comptez 10 minutes de cuisson douce une après avoir ajouté le bœuf haché
Réalisez le mélange chili, cumin, concentré de tomates dans un récipient à part puis mélangez au contenu de la cocotte
Ajoutez les haricots, du sel et du poivre et le le bouillon.
Cuire 25 min au four. ( à couvert)
Préparez le Riz.
Conseils
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