Recette du Chili con carne

Chili con carne

Le plat "tex mex" par excellence ! il combine de la viande hachée (souvent du bœuf), des haricots, des tomates, des oignons et diverses épices telles que le chili en poudre. Il est à servir avec du riz, du fromage râpé, des tortillas ou des chips de maïs.
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Durée préparation 35 minutes
Durée cuisson 25 minutes
Durée totale 1 heure
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Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4

Equipment

  • four
  • cocotte
  • cuillère en bois
  • balance
  • casserole
  • planche à découper

Ingrédients
  

  • 30 cl de Bouillon de bœuf
  • 1 grandes boites de haricots rouges
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillères à café de Chili en poudre
  • 50 g beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de bœuf haché
  • 65 g concentré de tomates
  • 160 g de riz
  • Persil
  • Poivre & sel
  • 2 oignons

Étapes
 

  • Coupez et hachez l'oignon et l'ail.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans la cocotte à feu doux faîtes fondre le beurre, et dorer l'oignon et l’ail
  • Comptez 10 minutes de cuisson douce une après avoir ajouté le bœuf haché
  • Réalisez le mélange chili, cumin, concentré de tomates dans un récipient à part puis mélangez au contenu de la cocotte
  • Ajoutez les haricots, du sel et du poivre et le le bouillon.
  • Cuire 25 min au four. ( à couvert)
  • Préparez le Riz.

Conseils

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