Pastéis de Nata : la recette de grand-mère portugaise
👉 Vous cherchez une recette de Pastéis de Nata, ce dessert typique du Portugal ! Voici la recette de grand-mère du Pastéis de Nata, ces petits flans portugais exquis !
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Type de plat Dessert
Cuisine Portugaise
Portions 12Parts
Ingrédients
1pâte feuilletée rectangulaire
0.5litrede lait demi-écrémé
6jaunes d'œufs
40gde farine
180gde sucre en poudre
1bâton de cannelle
1orange bio
Beurre
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Étapes
Faites préchauffer votre four à 200° Celsius
Versez le lait, le sucre et la farine dans une casserole. Faites chauffer
Fouettez le mélange qui chauffe de manière à ce qu’il soit homogène et sans grumeaux
Ajoutez la moitié de la cannelle et du zest d’orange. Laissez infuser quelques minutes en mélangeant
Mettre hors du feu et laisser reposer le mélange
Étalez pendant ce temps la pâte feuilletée sur de la farine de manière à obtenir une pâte fine
Roulez maintenant la pâte pour former un long boudin
Beurrez les 12 moules
Coupez le boudin de pâte feuilletée en 12 parts égales
Étalez légèrement chaque boudin
Positionnez un boudin de pâte dans chaque moule, de manière que le fond et les bords du moule soient couverts de pâte
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la crème précédemment préparée, et fouettez le tout
Versez le mélange obtenu dans les moules
Enfournez pendant 15 minutes. La pâte feuilletée doit être croustillante
Démoulez les Pastéis de Nata
Saupoudrez de cannelle en poudre
Dégustez et régalez-vous !
Conseils
Voilà, vous connaissez maintenant une savoureuse recette de Pastéis de Nata ! Les grand-mères portugaises vont jalouser votre recette !
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