Recette du Chili con carne
Chili con carne
Le plat "tex mex" par excellence ! il combine de la viande hachée (souvent du bœuf), des haricots, des tomates, des oignons et diverses épices telles que le chili en poudre. Il est à servir avec du riz, du fromage râpé, des tortillas ou des chips de maïs.
Equipment
- four
- cocotte
- cuillère en bois
- balance
- casserole
- planche à découper
Ingrédients
- 30 cl de Bouillon de bœuf
- 1 grandes boites de haricots rouges
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillères à café de Chili en poudre
- 50 g beurre
- 2 gousses d'ail
- 500 g de bœuf haché
- 65 g concentré de tomates
- 160 g de riz
- Persil
- Poivre & sel
- 2 oignons
Étapes
- Coupez et hachez l'oignon et l'ail.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Dans la cocotte à feu doux faîtes fondre le beurre, et dorer l'oignon et l’ail
- Comptez 10 minutes de cuisson douce une après avoir ajouté le bœuf haché
- Réalisez le mélange chili, cumin, concentré de tomates dans un récipient à part puis mélangez au contenu de la cocotte
- Ajoutez les haricots, du sel et du poivre et le le bouillon.
- Cuire 25 min au four. ( à couvert)
- Préparez le Riz.
Conseils
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